市民输错卡号万余元误转他人
民警帮忙 3小时内收款人如数归还

发布时间:2019-06-12 08:07 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:刘艳

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰)“谢谢,人民警察就是给力,为你们点赞。”6月10日13时许,来凤县城居民吴女士给来凤县公安局翔凤派出所民警邓宏达发来短信,感谢邓宏达在3个小时内为其追回误转入他人账户的10800元货款。

当日上午10时许,吴女士到来凤县公安局翔凤派出所报警,称自己3天前在手机银行给别人转账的时候,不小心输错了卡号,将10800元货款转到了别人账户上,因无法联系收款人,故请求公安机关帮助。

经过询问,值班民警邓宏达得知吴女士将钱转错的卡号是中国农业银行的,遂带领吴女士来到中国农业银行来凤分行找到银行负责人,说明情况后银行帮助查到了收款人的身份证号码以及联系方式。民警当场用手机给对方收款人拨打电话但对方直接挂断了电话,后民警多次用手机和派出所座机与对方联系但对方均不予接听。

“**你好,我是来凤县公安局翔凤派出所民警邓宏达,今天上午一女士到我所报警称,自己误将一笔货款汇入你的账号***,请你收到信息后及时和我联系,另外我方已掌握你的身份信息(身份证号码及家庭住址),请在24小时内务必和我联系,如若造成任何损失将由你方全权负责!”在无法联系到对方的情况下,邓宏达编辑了一条短信发送到对方手机上,向对方表明身份并说明如果对方不配合将会承担法律责任。中午12时许,收款人与邓宏达进行了交流,其表示,吴女士误存的账户已多年没使用,接到邓宏达的短信后,经过查询,发现自己的账户确实收到了一笔10800元的汇款。随后,邓宏达将吴女士的电话告诉给了对方,建议对方通过微信转账的方式将吴女士汇错的10800元货款转给吴女士。

责任编辑:刘艳

热图点击